Tian de légumes

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
8 tomates
4 courgettes
3 oignons
3 aubergines
2 gousses d'ail
3 brins de thym
3 brins d'origan
3 brins de persil
6 feuilles de basilic
2 feuilles de laurier
1 c. à café de sucre
de l'huile d'olive
sel, poivre
tian de legumes
Boisson conseillée : un Coteau-varois rouge
Coupez les aubergines en rondelles, salez-les et faites-les dégorger pendant 30 min puis égouttez-les. Coupez en rondelles les courgettes et les oignons pelés.
Dans une sauteuse, faites chauffez 4 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir des deux côtés les aubergines essuyées, puis réservez-les. A leur place, faites rissoler les oignons, puis les courgettes. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C). Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les. Huilez un plat à gratin, rangez-y les rondelles de légumes en les alternant, poudrez de sucre, ajoutez l'ail haché, le persil, le laurier, les feuilles de thym, l'origan, salez et poivrez.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 min. Avant de servir, parsemez de basilic et arrosez d'un filet d'huile.

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