abcdaire L'ABCdaire de la Bière, de Jean-Claude Colin, Christian Deglas et Jean-Louis Sparmont, 1998 - Flammarion

Petit guide condensé mais néanmoins complet de la bière. L'histoire de la bière, comprendre et aimer la bière, la bière et les traditions, informations présentées dans ce guide qui permet une première approche du monde de la bière.
Le livre de l'amateur de Bière Le livre de l'amateur de Bière, de Christian Berger, 1985 - Robert Laffont

.
bière le guide Bière - le guide, de Jacques Bosser, 1996 - Hermé

Ce guide présente un panorama de plus d'une centaine de bières du monde entier, analysées en détail et décrivant, pour chacune d'elles, les qualités mais aussi les défauts.
Guide de dégustation à consommer sans modération.
La Bière c'est la santé La Bière c'est la santé, de Marcel Gocar, 1986 - RTL Edition

Ce livre définit les matières premières et les modes de production de la bière et analyse la position de la bière d'un point de vue médical, notamment dans la diététique sportive.
guide de la bière Guide de la Bière et de ses à-côtés, de Sylvie Girard, 1983 - Temps Actuel

Guide complet sur l'histoire de la bière. Depuis ses origines jusqu'à la gastronomie, de sa fabrication à sa dégustation, du choix du verre à ses qualités thérapeutiques, cet ouvrage apporte une source d'informations riches sur la bière.
larousse - la bière Larousse - la bière, de Annie Perrier-Robert et Aline Mbaye, 1988 - Larousse

Ce livre explique avec précision la fabrication de la bière, retrace son histoire depuis les anciennes civilisations jusqu'aux techniques modernes, répertorie les brasseries les plus réputées et les termes les plus usités du monde brassicole, illustré de nombreux dessins et photos.
encyclopédie de la bière L'encyclopédie de la Bière, de Roger Protz, 1996 - PML Editions

Ouvrage couvrant toutes les facettes de la bière, des centaines de bières y sont décrites, une sélection d'endroits à travers le monde où déguster une bonne bière y est présentée, de nombreuses photos et étiquettes de bouteilles de bière illustrent ce livre.
la belgique par la bière La Belgique par la Bière, La Bière par la Belgique, de Annie Perrier-Robert et Charles Fontaine, 1996 - Schortgen

Ce livre retrace l'apparition et l'évolution de la bière en Belgique. Il représente une étude de l'économie brassicole rurale et citadine, et du développement historique de la Brasserie Belge des origines à nos jours.
le petit guide illustré de la bière Le Petit Guide illustré de la Bière, de Stéphane Germain et GaŽl, 2002 - La Sirène

brasseurs et bières en nord Brasseurs et Bières en Nord, de Grégoire Szczesniak, 1996 - Laura Editions

On trouvera dans ce livre une évocation des différentes bières apparues depuis la création et le début de la consommation de ce breuvage dans la région Nord-Pas-de-Calais, une présentation des brasseries de la région et des produits que chacunes d'elles fabriquent.
les bières du monde Les Bières du monde, de Gilbert Delos, 1993 - Hatier

A travers cet ouvrage vous découvrirez toutes les plus grandes bières du monde et de leurs brasseries. Des Gueuzes belges aux Kirin beer japonnaises, de la Fischer alsacienne à la Corona mexiquaine... les bières des cinq continents y sont présentées. Magnifiquement illustré de nombreuses photos de bouteilles de bières.
toutes les bières du monde Toutes les Bières du monde, de Bill Yenne, 1995 - Hors Collection

Ce livre présente les bières du monde des principales marques des pays producteur les plus performants, ainsi que de nombreux petits brasseurs régionaux à travers leurs étiquettes. Superbemment illustré de centaines de photos d'étiquettes faisant toutes preuves d'originalité graphiques. A conseiller aux collectionneurs.
l'esprit des Brasseries L'Esprit des Brasseries, de Ginette Hell-Girod, 1995 - Editions du Chêne

Ce livre propose un reportage photographique sur les plus belles brasseries de France, lieux qui depuis leurs origines sont des foyers d'effervescence intellectuelle et politique par le brassage des milieux qui s'y cotoient. Des recettes de cuisine de grandes brasseries y sont présentées.